sexta-feira, 17 de setembro de 2021

COLUNA CULTURA E TURISMO 18 E 19/set/2021

ABORDAGEM FINAL

TURISMO E ARTE NA VITRINE

CONSISTÊNCIA COOPERATIVA

CAFÉ NOSSO DE CADA DIA (2)

Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

PONTUAÇÕES DECISIVAS PARA O TURISMO REGIONAL - FINAL

            Quando e como devemos transpor algumas fases do fazer regional? Diria que sem parar as coisas evoluem e se transformam neste contínuo fazer digital. Mas...ao final de toda cadeia  do fazer e ofertar os diferentes  serviços, o lazer, a hospedagem, a alimentação, as escolhas – dos segmentos - conforme o perfil do grupo,  sobra a concretude de tudo que se viveu: seja como ofertante, seja como turista.

            Então, para não falar mais desta forma e, também,  sobre isso, fiquemos combinados:

UM - Quem está do outro lado do balcão, fazer sempre o melhor de A a  Z, usando tudo que sabe e que não sabe – mas que já sabe!!!! -  para emancipar o Turismo Regional em Termas e Lagos.

DOIS – Enxergar, de fato, o que tem, e falar bem de nós mesmos. ( Coisa triste é quem não vê e não quer ver!) E em Turismo não tem: Não sei! Tem: Já estou sabendo! – porque tem que se agilizar de forma permanente e consistente. No curso de Guia de Turismo se exercita muito isso. – Acelerar a busca para se adequar ao que o visitante pede, conforme seu perfil.

OBSERVAÇAO: Pelo digital há possibilidades sem fim  para buscar caminhos com o fim de aprimorar o atendimento em todo e qualquer lugar, que recebe presencial ou atendimento ao telefone quando, também, se percebe a forma e o humor.

 

Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

UGART /  EXPOINTER

SE A VIDA É UM A FESTA, SIGA ESTA DIREÇÃO!

            Na próxima edição um conteúdo valioso com as palavras dos Interlocutores que participaram,  promovendo DESTINOS DO NORTE GAÚCHO. Suas ideias auxiliarão para elaboração de propostas  para o Turismo na CONSULTA POPULAR, pois visualizaram muitas perspectivas.

CONSULTA POPULAR – PERÍODO DE CONSTRUÇÃO

30/08 a 12/10 =  Toda pessoa pode apresentar sugestão de projeto para Região da AMAU, atividade capitaneada pelo CREDENOR / - Prof. Júlio Brancher é o ícone! - pelo CANAL COLAB. A partir das ideias recebidas, obedecendo ao Planejamento Estratégico Regional 2015/2030, serão definidas as demandas que constarão na cédula de votação. A votação ocorrerá entre 22 e 30 de novembro. Muito trabalho até lá e todos podem fazer parte deste momento.

Baixar o aplicativo app colab – para enviar a sua ideia.

O recebimento será confirmado.

 

Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

FUTURIZE COM SABEDORIA!

UM – ESCRITÓRIO DE TURISMO

            Questões  relativas ao FUNGETUR – crédito para o setor de Turismo, dirigir-se ao Escritório  de Turismo / URI – sala 10.23-1 – prédio10 - com Geremias – regional.termaselagos@gmail.com

 

DOIS - I ENCONTRO DE TURISMO RURAL DO TRÊS ESTADOS DO SUL

DIAS:  27/09 – 2ª.f – 16h   e     28/09 – 3ª; f – 9h

OBJETIVO: Fortalecer o Turismo Rural nos três Estados do Sul: PR/SC/RS

BEM-RECEBER E COMERCIALIZAÇÃO DO TURISMO RURAL PELO OLHAR DA EXTENSÃO RURAL – sendo ilustrado com painéis e relatos de experiência

Acessos:

Pelo Facebook – https://www.facebook.com/EmaterRS

Pelo You  Tube – https://youtube.com/user/EmaterRS

INFORMAÇÕES: TURISMORURALeIDRPR.GOV.BR / EMATER

Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ISTO É VITRINE BEM APROVEITADA!

            Passando pela  Praça da Bandeira, se visualiza, no prédio do SENAC, uma vitrine com OBRAS DE ARTE DA ESCOLA MUNICIPAL DE BELAS ARTES OSVALDO ENGEL. O SENAC/SESC e a Secretaria Municipal de Cultura, Esporte e Turismo / Prefeitura  Municipal de Erechim dão exemplo para aproximar e  evidenciar nossa Cultura de forma tão expressiva quanto cooperativa.  Parceria leva a  crescimento coletivo  de forma mais consistente  e duradoura.

Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

FESTEJOS FARROUPILHA

            Segunda-feira, 20/09, às 18h 30min – Encerramento dos Festejos Farroupilha - no C.T.G Galpão Campeiro. Tudo adaptado ao que pode ser. Quem acompanhou a abertura, aprendeu muito. Também arrecadação de alimentos durante todo  sábado nos seguintes pontos, como Festejos Farroupilha Solidário:

MASTER / ECONÔMICO / CAITÁ /  PASSARELA

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

SALA DE LEITURA  - Edgard Bressani – DA ORIGEM DO CAFÉ AO ESPRESSO PERFEITO (02)

NO CAMPO

“O cafeeiro exige clima quente. Solo, local de plantio altitude são fatores fundamentais para o cultivo, assim como conhecer as espécies e os cultivares que melhor de adaptam a cada região.” (pg. 58)

 

CLASSIFICAÇÃO E QUALIDADE

“A classificação é um processo fundamental para a boa comercialização do café. No quesito qualidade, um dos fatores mais importantes é a percepção de aromas e sabores característicos da bebida, reconhecida em provas de xícara  realizadas por provadores.” (pg. 82)

 

A ARTE DA TORRA

“Aroma e sabor são definidos na torra, pois é a partir dela que vários compostos químicos determinantes dessas características são formados.” (pg. 94)

 

  Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Redigido por Maria  Vanda Krepinski Groch – 17/09/2021 – 12h 08min – Erechim/RS

Sem comentários:

Enviar um comentário